Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée) en tranches

Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée) en tranches

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Marque
Feblame
Affinage
12 à 15 mois
Origine
Astorga, León
Producteur
Feblame
Tranchage
Tranches fines coupées à la machine, à froid, et emballées à la main. Une même commande peut réunir des sachets correspondant à des pièces et des lots différents.
Élaboration
Les vaches à partir desquelles cette charcuterie est élaborée, sont de races autochtones et âgées de 6 à12 ans. Il est important que les vaches soient grosses et âgées afin d’obtenir une cecina goûteuse, et toujours tendre une fois séchée.
On utilise les pièces entières du train arrière de la vache, dites gîte à la noix, rond de gîte, tranche grasse et rumsteck.
On les sale tout d’abord, puis on les lave et on les sèche avant de les fumer pendant deux semaines sur des feux de bois de chêne vert pour finalement les suspendre dans des séchoirs naturels.
Ces séchoirs naturels sont des bâtiments sans système de climatisation ou de chauffage qui disposent de fenêtres ouvertes vers l’extérieur et où la température et l’humidité ambiantes soient celles de la zone, permettant ainsi un séchage naturel et non forcé. Le temps d’affinage dans ces séchoirs est de 12 à 15 mois, selon la dimension des pièces.
Six à dix mois plus tard, on les enduit d’huile d’olive et de graisse de porc, qui agissent comme des protecteurs naturels contre les acariens.

Produit avec Indication Géographique Protégée (I.G.P.) "Cecina de León".

Ingrédients
Boeuf, sel, saindoux et huile d'olive.
Conservation
Le produit, emballé sous vide, doit être ouvert 20 minutes environ avant sa consommation pour profiter pleinement de sa saveur.
Lorsque le produit n'est plus sous vide, il faut l'extraire du sachet. Conserver entre 0 ºC et 5 ºC.
Péremption
Deux mois minimum après la date de réception.
Note de dégustation
Couleur : Tonalités rouge foncé allant de la cerise au grenat, avec des veines de gras.
Saveur et arôme : Viande peu salée, de saveur intense et savoureuse avec des arômes de viande fumée.
Consommation
Cette viande se consomme généralement crue, coupée en fines tranches. On peut aussi l’assaisonner de quelques gouttes d’huile d’olive et la servir sur du pain grillé, ou encore l’utiliser pour renforcer la saveur d’une multitude de plats tels que des salades, carpaccios, pâtes et légumes grillés.
La cecina a une teneur élevée en protéines (75% de l’extrait sec) et très peu de gras (moins de 10%). Ce gras est très aromatique et se présente sous forme de fines infiltrations dans le tissu musculaire.

Pour tout achat de 10 sachets ou plus, présentation dans emballage en carton (voir photo). Le tout est conditionné dans un emballage en carton blanc afin d’éviter que les produits ne soient abimés pendant le transport.

Emballage en carton pour 10 sachets ou plus de Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée) en tranches
Carton pour 10 sachets ou plus
Carton ouvert de Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée) en tranches
Carton ouvert
Note moyenne :
4
/5
Martine M
Martine M
france strasbourg
finesse et tendresse

Très fines tranches, goûteuses
Ai pu retrouver en bonne partie le plaisir gustatif au j'avais eu à découvrir la cecina servi juste découpé dans un restaurant
Plus qu'une hâter : tester le morceau à découper (et espérer arriver à trancher fin !)

2 janvier 2014
Anne
France
savoureux

J'ai commandé un lot de 10 sachets de 100g et certains étaient coupés vraiment trop fin .le gout et la texture étaient bons, j'en recommanderai bientôt.

30 décembre 2013
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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