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Jambon 5J Cinco Jotas

Jambon 5J Cinco Jotas

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra

  • 93,68 €/kg
  • 74,95 €/kgTVA de France comprise
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Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Le jambon "5 Jotas" est probablement le jambon ibérique le plus connu en Espagne pour sa qualité, et le responsable principal de l'excellente réputation du jambon pata negra.

C'est un jambon à la saveur intense et persistante, dans le style des jambons de Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, à la différence de la plupart des producteurs de jambon, a su miser sur l'élevage de porcs ibériques 100% purs. Bien que cette race donne un rendement moindre avec des coûts de production plus élevés que les porcs croisés (ibériques + blancs), il est certain que le produit gagne en saveur et en arôme.

Parmi ses bienfaits, soulignons qu'il est peu calorique, et contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol. Il est, par conséquent, très sain pour le système cardiovasculaire.

La nouvelle norme de qualité du jambon ibérique (espagnol) (janvier 2014) vise à encourager l'utilisation de porcs ibériques purs nourris aux glands. Ces jambons seront identifiés par une bague de couleur noire et seront les seuls qui pourront porter l'inscription "Pata Negra" sur l'étiquette.

Prix
74,95 €/kg TVA comprise
Marque
5J Cinco Jotas
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 30 à 42 mois.
Origine
Huelva, Espagne
Partie
Patte arrière
Parties du porc: jambon
Producteur
Sánchez Romero Carvajal
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 350 Kcal / 1458 KJ, Protéines: 32,5 g, Hydrates de carbone: <0,8 g (dont sucres 0 g), Lipides: 24,1 g (dont acide gras saturés 6,68 g), Sel: 4,1 g
Élaboration
Jambon pata negra de porc 100% ibérique 5J, élevé en liberté dans les dehesas espagnoles et nourri de glands pendant toute la période de la montanera. Au cours de son élaboration, le jambon est refroidi, coupé en V, puis après avoir ôté une partie du gras externe, il est salé, lavé, équilibré, séché et affiné en cave.
Ingrédients
Jambon 100% de porc ibérique de bellota, sel sec de mer, antioxidant E-301, correcteur d'acidité E-331(iii) et conservateur E-252. Sans gluten.
Production
Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Notes de dégustation
Coupe de couleur uniforme, avec de multiples veines de gras brillant infiltré. Arôme persistant.
Aspect
Forme allongée avec un gras de couleur jaune tirant vers le gris. Sabot de couleur sombre et parfois veiné. Recouvert de moisissures qui au contact peuvent devenir plus foncées.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 7 décembre 2006.
Nº 1 des ventes sur 20 jambons en vente chez IberGour.
Nº 4 en achats renouvelés : 27,8% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

Le jambon dans son sac
Le jambon dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Jambon désossé sous vide, avec os
Jambon désossé sous vide, avec os

Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+38,13 €) ou au couteau (+82,16 €).

Jambon en tranches, avec os
Jambon en tranches, avec os

Label displayed on the Jamones 5J Cinco Jotas

Au fil du temps, la marque Cinco Jotas est devenue synonyme de qualité haut de gamme pour les produits ibériques réunissant 5 conditions essentielles:

  • Producteurs de jambon depuis 1879
  • Race 100% ibérique pure
  • Ëlevage en liberté
  • Alimentation à base de glands
  • Affinage artisanal de la main du Maestro Jamonero

Les contrôles très stricts de qualité et les standards organoleptiques rigoureux établis par la marque, font de 5J un produit rare sur le marché, et celui que préfèrent experts et amateurs de gastronomie. Seules les meilleures pièces portent le distinctif "Cinco Jotas", synonyme de la plus grande qualité pour l'élaboration du jambon Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., entreprise implantée à Huelva depuis 1879, est l'une des firmes les plus prestigieuses du secteur, et élabore quelques uns des jambons les plus appréciés au monde. Les porcs 100% de race ibérique et le microclimat exceptionnel du terroir de la Sierra de Huelva, alliés à une parfaite préparation, conservation et des soins extrêmes, garantissent la qualité du produit final.

Depuis 1996, Sánchez Romero Carvajal exporte ses produits vers toute l'Europe. Ses systèmes de garantie de qualité et de respect environnemental répondent aux normes ISO 9001 et 14001, et sont certifiés par SGS.

Note moyenne :
4,7
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Anonyme
Anonyme
Brescia, Italia
Ottima esperienzaExcellente expérience

La consegna è stata precisa e rapida, in constante aggiornamento step by step. Il Prodotto era ottimamente imballato e di assoluta qualità!

La livraison a été précise et rapide, constamment mise à jour étape par étape. Le produit était parfaitement emballé et d’une qualité absolue !

29 décembre 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Andrea hyde
Manchester, UK
Stunning Jamon with excellent delivery serviceSuperbe jambon avec un excellent service de livraison

We have been choosing 5J Jamon for some years and it never disappoints. The quality of this product is simply the best. Its description is excellent, and the flavour is just stunning. Melt in your mouth moment.
Ibergour, are a company that delivers excellent products, timely and with a first class communication. From the minute you order, and until it arrives on your door step, the communication is personal and relative.
I cannot recommend this company and the Jamon 5J enough.
Thank you once again.

Nous choisissons le jambon 5J depuis quelques années et nous ne sommes jamais déçus. La qualité de ce produit est tout simplement la meilleure. Sa description est excellente et son goût est tout simplement époustouflant. Il fond dans la bouche. Ibergour est une entreprise qui livre d'excellents produits, dans les délais et avec une communication de premier ordre. Dès la minute où vous commandez et jusqu'à ce qu'elle arrive à votre porte, la communication est personnelle et relative. Je ne peux que recommander cette entreprise et le jambon 5J. Merci encore une fois.

28 décembre 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Anonyme
Anonyme
13008 Marseille
Jambon Ibergour

Livré trés rapidement,désossé et en 4 morceaux comme prévu.Chair goûteuse et de bonne qualité. Donc, trés satisfaisant.
L&#039;huile,donnée en cadeau, nous a semblé trop forte et n&#039;est pas à notre goût.

16 décembre 2024
dubouchet
dubouchet
culoz
trop sec et le moins bon des 3 déjà acheté

C’est mon troisième ou quatrième jour acheté sur ce site.
Je n’ai jamais été déçu, sauf sur ce dernier qui est beaucoup trop sec et manque cruellement de goût.
Probablement le dernier que j’achète sur ce site.

8 décembre 2024
Anonyme
Bulgaria
Best qualityMeilleure qualité

Always top and consistent quality. Very good service. Fast delivery in perfect condition. Attention to detail. I am returning client for over 12 years now.

Toujours une qualité supérieure et constante. Très bon service. Livraison rapide en parfait état. Attention aux détails. Je suis client fidèle depuis plus de 12 ans maintenant.

24 septembre 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais

Lisez les 223 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

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