Lomito Maldonado en tranches

Lomito Maldonado en tranches

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Maldonado
Race
Ibérique pure
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Origine
Estrémadure
Partie
Lomito
Parties du porc: longe - lomito
Producteur
Maldonado
Tranchage
Tranches fines coupées à la machine, à froid, et emballées à la main. Une même commande peut réunir des sachets correspondant à des pièces et des lots différents.
Élaboration
Lomito obtenu dans la partie de la longe située entre les omoplates (dite presa de paletilla), la viande la plus juteuse et l'un des meilleurs morceaux du porc (qui en compte deux). Charcuterie semblable au lomo Maldonado, bien que plus moelleuse de par la proportion importante de gras dans cette partie de l'échine.
Après avoir éliminé tout le gras en surface, on condimente les lomitos et on les laisse mariner pendant 48 heures. On les embosse ensuite sous boyau culard naturel, puis on les laisse sécher et s'affiner de 8 à 12 mois.
Une fois le point optimal de maturation atteint, ils sont conservés selon le système traditionnel de la matanza d'Estrémadure, qui consiste à plonger les lomitos dans de grands pots en terre cuite et à les recouvrir de saindoux blanc provenant de ces porcs.
Ingrédients: Lomito de porc ibérique pur nourri de glands, paprika, ail, sel et conservateurs autorisés.
Production
Pur porc ibérique nourri de glands. Le porc ibérique pur provient de mâle et de femelle 100% ibériques (sans mélange d'autres races).
Ces animaux ne représentent que 5% du cheptel ibérique national. Il gagnent 37% au moins de leur poids total, grâce à leur alimentation essentiellement à base de glands ainsi que d'herbes, de racines et de tubercules.
Consommation
Le produit, emballé sous vide, doit être ouvert 20 minutes environ avant sa consommation pour profiter pleinement de sa saveur.
Lorsque le produit n'est plus sous vide, il faut l'extraire du sachet. Conserver entre 0 ºC et 5 ºC.

De 1 à 9 sachets, présentation sous blister individuel à ouverture facile. Le tout est conditionné dans un emballage en carton blanc afin d’éviter que les produits ne soient abimés pendant le transport.

Blister individuel de Lomito Maldonado en tranches
Blister individuel

Pour tout achat de 10 sachets ou plus, présentation dans emballage en carton (voir photo). Le tout est conditionné dans un emballage en carton blanc afin d’éviter que les produits ne soient abimés pendant le transport.

Emballage en carton pour 10 sachets ou plus de Lomito Maldonado en tranches
Carton pour 10 sachets ou plus
Carton ouvert de Lomito Maldonado en tranches
Carton ouvert

Maldonado brand logo

Cárnicas Maldonado est l'un des fabricants artisanaux les plus réputés d'Estrémadure. Preuve en est: ses jambons ont mérité à maintes occasions le Prix Espiga.

Tous les jambons de Cárnicas Maldonado sont accompagnés de leur Certificat de Qualité garantissant qu'ils ont rigoureusement passé les contrôles de provenance (porcs de race ibérique pure), d'alimentation (à base de glands) et d'élaboration (artisanale).

Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
  • 6 mois de garantie
  • Sans poser de questions
  • Sans clauses imprimées en petits caractères

Pourquoi acheter chez IberGour

Spécialiste des ventes en ligne

Plus de 30 000 clients dans toute l'Europe

Vente directe depuis l'Espagne, à prix de l'Espagne

Envoi normal en 2-6 jours, express en 1-2 jours

Paiement par carte de crédit , PayPal ou virement bancaire

Garantie de retour

Plus encore sur IberGour »