Morceau de Fromage de brebis Roncal Larra

Morceau de Fromage de brebis Roncal Larra

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Larra
Maturation
De 4 à 6 mois.
Certification
Appelation d'Origine Protégée Roncal (Navarre)
Producteur
Quesos Larra (Hnos. Aznárez Lus)
Ingrédients
Lait cru de brebis.
Élaboration
Lait cru de brebis de races latxa et navarra. La brebis latxa est une race autochtone de la région cantabrique de Navarre; elle donne peu de lait mais d'excellente qualité, riche, fruité et à l'arôme particulier. La race navarra, également autochtone, est répartie sur tout le territoire de Navarre, à l'exception de la région cantabrique.
Ce fromage est élaboré de décembre à juillet, et son affinage oscille entre 4 et 6 mois.
Note de dégustation
  • Aspect externe : croûte dure, peu rugueuse, de couleur homogène gris blanchâtre.
  • Aspect interne : couleur jaune paille. Les yeux sont peu nombreux, petits et irréguliers, repartis de façon homogène dans la pâte. Absence de creux et de cavités.
  • Texture : ferme, peu élastique avec solubilité moyenne. Faible granulosité de type fin et farineux.
  • Caractéristiques organoleptiques : odeur intense, caractéristique du lait de brebis. Saveur : pointe d'acidité et arrière goût légèrement piquant. Absence d'amertume.
Mariages
Vins rouges ayant du corps, par exemple vins crianza ou reserva de Navarre et de la Rioja.
Consommation et conservation
Afin d'apprécier tout l'arôme et la saveur de ce fromage, nous vous recommandons de suivre les conseils ci-dessous:
  1. Conserver dans un lieu frais et sec, entre 2º C et 8º C (par exemple la partie inférieure du réfrigérateur).
  2. Déguster à température ambiante.
  3. 1.Après avoir entamé la pièce, la remettre rapidement au réfrigérateur dans un récipient en plastique fermé hermétiquement, avec un morceau de pain sec. Le pain absorbera l'humidité et protégera le fromage de la formation de moisissures ou d'un desséchement excessif. On veillera à changer le morceau de pain dès que l'on observera des moisissures.
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 gr de fromage:
  • Valeur énergétique (calories): 1740 KJ (420 Kcal)
  • Protéines : 32 gr
  • Hydrates de carbone : 1 gr
  • Graisses : 32 gr minimum (sur extrait sec)
  • Vitamines: A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, Niacine et acide folique.
  • Minéraux: Calcium (1.2 gr), Fer (0.6 gr), Magnésium, Zinc, Sodium et Potassium.
Péremption
2 mois minimum après la date de réception.

Le morceau de fromage est livré sous vide.

Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
  • 6 mois de garantie
  • Sans poser de questions
  • Sans clauses imprimées en petits caractères

Les clients ayant regardé cet article ont également regardé

Pourquoi acheter chez IberGour

Spécialiste des ventes en ligne

Plus de 30 000 clients dans toute l'Europe

Vente directe depuis l'Espagne, à prix de l'Espagne

Envoi normal en 2-4 jours, express en 1-2 jours

Paiement par carte de crédit , PayPal ou virement bancaire

Garantie de retour

Plus encore sur IberGour »