ÉPAULE IBÉRIQUE "BELLOTA" Pata Negra
Épaule de porc ibérique élevé en régime extensif dans les dehesas espagnoles, et nourri de glands pendant la période de montanera.
Épaule AOC DEHESA DE EXTREMADURA: Épaule ibérique de bellota de la meilleure qualité certifiée par l'appellation d'origine Dehesa de Extremadura (bellota).
[voir Épaule AOC Dehesa de Extremadura] Épaule AOC GUIJUELO: Épaule ibérique de bellota de Salamanque, la meilleure qualité certifiée par l'appellation d'origine Guijuelo (bellota).
[voir Épaule AOC Guijuelo] Épaule AOC LOS PEDROCHES: Épaule ibérique de bellota de la Vallée de Los Pedroches (Cordoue), la meilleure qualité certifiée par l'appellation d'origine récemment créée Los Pedroches (bellota).
[voir Épaule AOC Los Pedroches] Huile d'Olive Vierge Extra Variété Arbéquine ALHEMA DE QUEILES 500 ml.
Huile d'olive de catégorie supérieure élaborée avec des olives arbéquines sélectionnées et issues de l'agriculture biologique, sans additif ni conservateur. Obtenue uniquement par des procédés mécaniques. Teneur élevée en acide oléique, polyphénols et vitamines A, D, K y E.
Acidité maximale 0,2º.
Date de péremption : janvier 2011 ou postérieure.
Élaboré sous l'appellation d'origine Roncal (Navarre) à base de lait cru de brebis, et affiné pendant plus de 120 jours dans la région pyrénéenne de Roncales par Quesos Larra. À pâte ferme, avec des pores et sans yeux, ce fromage posséde un arôme très caractéristique et une saveur légérement piquante.
Il a remporté divers prix parmi lesquels la Médaille d'or du Concours International des Fromages Artisanaux des Pyrénées (1995, 1996 et 2002), la Médaille d'argent au Concours International des Fromages de Montagne (Grenoble 1994) et la Médaille d'argent aux Olympiades du Fromage de Montagne (Les Rousses, Alpes Françaises, 2003).
45% environ de matière grasse. A consommer de préférence dans les 6 mois.
[voir Fromage de brebis de Roncal Larra]LA VENDIMIA 2006 (vin rouge, Rioja)
Vino joven con una crianza de 4 meses en barrica de roble francés. Elaborado con esmero por el talentoso Alvaro Palacios, que consigue domar el clásico ardor natural del Tempranillo de la Rioja e imprimirle una gran elegancia. Una elección excelente que hará las delicias de los amantes del buen vino. Para acompañar quesos semicurados, embutidos, tortilla de patatas. Servir entre 14º y 16º C. Graduación: 13,5º.
Fino JARANA (Jerez)
Criado con el sistema tradicional de soleras y criaderas, en botas de roble americano, en las bodegas centrales de Emilio Lustau, en la ciudad de Jerez de la Frontera, nos encontramos ante uno de los mejores finos de la península.
De color oro pajizo, destacan sus punzantes y delicados aromas de almendras. Ligero, seco y poco ácido, resulta irresistible servido frío (7º a 10º C) como aperitivo con jamón ibérico de bellota, o acompañando pescados. Graduación: 16º.
COFFRET EN BOIS etiquette IberGour
El lote se presenta en una caja de madera, claveteada y sellada con un membrete de IberGour. Esta caja de madera va envuelta en una caja de cartón grueso para garantizar su protección.
Podemos incluir gratis un mensaje de regalo (podrás indicarlo más adelante cuando rellenes los datos de envío y pago).