JAMBON ESPAGNOL
Jambon espagnol de la plus haute qualité.
Jambon 5J CINCO JOTAS: Jambon Pata Negra, de pur porc ibérique de bellota, produit phare de Sánchez Romero Carvajal, le plus international des produits ibériques de bellota espagnols.
[voir Jambon 5J Cinco Jotas] Support et couteau à jambon IBERGOUR
Permet de couper jambons et épaules. Fixations en acier inoxydable et bois très résistant. Avec tous les outils pour le montage inclus. Dimensions de la base: 38,5 x 17 cm. Hauteur: 40 cm. Couteau à jambon: Lame en acier inoxydable et manche en bois. Longueur de la lame: 25 cm.
PAGO DE LOS CAPELLANES El Nogal 2004 (vin rouge, Ribera del Duero)
El Nogal es uno de los vinos más peculiares de Pago de los Capellanes. Procede de una parcela de 6 ha. de tinto fino y de la que sólo se obtiene un rendimiento de 4.000 Kg./ha., lo que produce vinos de una alta concentración de color y aromas de flores, frutas rojas maduras, minerales y especias. Robert Parker, de Wine Advocate, le otorgó 94 puntos ('excelente') en febrero de 2008.
Envejecido 22 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, pasando por 4 tipos distintos de roble. Ideal para acompañar carnes rojas y guisos de ternera. Servir entre 16º y 18º C. Graduación: 14º.
ANDRÉ CLOUET Grande Réserve Grand Cru (champagne)
Un champagne blanco elaborado de forma artesanal con uva pinot noir de viñedos Grand Cru de la zona de Bouzy. Criado en rima durante un mínimo de 36 meses en cavas a 10 metros de profundidad, con removido y degüelle manuales. El resultado es un champagne intenso a la vez que sutil y delicado, dotado de una gran vinosidad y frescor. En definitiva, un champagne aromático (flores, frutos secos, bollería) y estructurado cuyo volumen y persistencia lo hace ideal para acompañar cualquier comida: carpaccios, quesos curados, ahumados, mariscos y todo tipo de carnes. Servir a 8ºC. Graduación: 12,0%.
Whisky Single Malt ISLE OF JURA 10 (Écosse)
Whisky ligero, rico, frutal y aromático con notas amaderadas y de almendras. Elaborado en la única destilería de la pequeña isla de Jura, donde apenas viven 200 personas y 5000 ciervos. Graduación: 40,0%.
Huile d'Olive Vierge Extra Variété Arbéquine ALHEMA DE QUEILES 500 ml.
Huile d'olive de catégorie supérieure élaborée avec des olives arbéquines sélectionnées et issues de l'agriculture biologique, sans additif ni conservateur. Obtenue uniquement par des procédés mécaniques. Teneur élevée en acide oléique, polyphénols et vitamines A, D, K y E.
Acidité maximale 0,2º.
Date de péremption : janvier 2011 ou postérieure.
Touron tendre artisanal VICENS 300 gr
Touron 100% naturel, sans colorant ni conservateur.
Ingrédients : amandes (64%), sucre, glucose, miel, blanc d'oeuf et émulsionnant E471.
Élaboré par Torrons Vicens S.L. (Agramunt, Lleida). Fabricants de tourons depuis 1775.
Touron croquant artisanal VICENS 300 gr
Touron 100% naturel, sans colorant ni conservateur. Indication géographique protégée - IGP Torró d'Agramunt.
Ingrédients : amandes (64%), sucre, glucose, miel, jaune d'oeuf et pain à cacheter.
Élaboré par Torrons Vicens S.L. (Agramunt, Lleida). Fabricants de tourons depuis 1775.
30/40 Coques LOS PEPERETES 130 gr
De 30 à 40 coques au naturel de qualité supérieure. Pêchées dans les rías de Galice, les coques sont mises à tremper dans de l'eau de mer afin de rejeter naturellement leur sable. Après la cuisson, elles sont lavées dans une saumure tiède et les impuretés sont éliminées.
Conserve artisanale Los Peperetes de Jesús Lorenzo (Villagarcía de Arosa, Pontevedra).
Date de péremption : 2011 ou postérieure.
10/12 Moules en escabèche LOS PEPERETES 150 gr (égoutté)
De 10 à 12 moules en escabèche de qualité supérieure. La chair, une fois cuite et décortiquée, est frite dans de l'huile d'olive pour lui donner plus de consistance. La sauce contient huile d'olive, vinaigre, piment doux et sel. Les moules sont conditionnées à la main avant d'ajouter laurier, poivre et clou de girofle.
Conservas Artesanas Los Peperetes de Jesús Lorenzo (Villagarcía de Arosa, Pontevedra).
Date de péremption : 2011 ou postérieure.
10/12 Palourdes blanches des Rías Gallegas PACO LAFUENTE 65 gr
De 10 à 12 palourdes blanches des rías de Galice au naturel et de qualité supérieure. Paco Lafuente est la marque d'une entreprise familiale centenaire, Conservera Gallega, également connue pour ses excellentes coques, sardines en escabèche, couteaux et noix de St Jacques.
Conservera Gallega, S.A (Villanueva de Arosa, Pontevedra).
Date de péremption : décembre 2011 ou postérieure.
9/12 Asperges "COJONUDOS" EL NAVARRICO 500 gr
De 9 à 12 asperges blanches de Navarre de très gros calibre, épluchées à la main.
Conservas Artesanas El Navarrico, José Salcedo Soria S.L. (Navarra).
Date de péremption : 2012 ou postérieure.
Filet de thon blanc germon à l'huile d'olive DON BOCARTE 200 gr
Produit élaboré avec du thon blanc frais de grande qualité, pêché dans le golfe de Gascogne selon des méthodes artisanales, cuit à point afin de conserver toute sa saveur et conditionné à la main. La saveur et la texture de l'huile d'olive ajoutent une touche exquise qui caractérise les meilleures conserves traditionnelles de Santoña. Ing: Thon blanc (Thon germon - Thunnus alalunga), huile d'olive et sel.
Don Bocarte C. Selección Santoñesa, S.L. (Santoña, Cantabrie).
Date de péremption : 2011 ou postérieure.
Sel marin d'Ibiza 100% naturel SAL DE IBIZA 125 gr
La "Fleur de Sel" a été recueillie à la main dans les salines protégées d'Ibiza. Ce n'est que sous un soleil intense et par une brise légère que se forment les fragiles cristaux qui sont minutieusement extraits à la main.
Sel unique de par sa texture douce et son arôme subtil, il est particulièrement riche en minéraux très appréciés et en éléments de base (potassium, magnésium, calcium, fluor, fer, sélénium et iode).
Présenté dans une salière en céramique avec petite cuillère et bouchon en liège.
Fromage demi-affiné élaboré de façon artisanale au lait cru de brebis de race manchega, nourries sur les pâturages boisés naturels de la région de Campo de Montiel, et sur les cultures de céréales du producteur, sans aucun type d'additif. Saveur douce mais persistante en bouche avec une note piquante qui renforce et intensifie le goût. Peu salé, à l'odeur crémeuse et légérement acide rappellant le lait de brebis.
50% environ de matière grasse. A consommer de préférence dans les 6 mois.
[voir Fromage de brebis Manchego Señorío de Quevedo]Obtenue à partir de la chair la plus juteuse et de la meilleure qualité, cette pointe de longe (de porc ibérique de bellota) élaborée par le producteur renommé d'Estrémadure, Maldonado, auteur de la série singulière
Alba Quercus, vraisemblablement le jambon le plus cher au monde. [
ver Lomito Maldonado]
[voir Lomito Maldonado]Casa Sendra ne garde que les morceaux les plus nobles pour l'élaboration de ce saucisson : filet, cuisse, épaule dont elle sélectionne rigoureusement la viande maigre et élimine les cartilages, nerfs et gras mou musculaire.
Prix Coq D'Or 2006 au meilleur produit espagnol, décerné par la prestigieuse publication française "Le Guide des Gourmands".
[voir Saucisson Sendra]Élaboré à partir de morceaux nobles, choisis au couteau avant d'être marinés puis embossés dans les traditionnels boyaux chaudins de porc. Un temps de séchage minimum de 5 à 6 mois dans des caves et des séchoirs naturels permet au produit de développer toute les subtilités de son arôme et de sa saveur.
[voir Chorizo Joselito ibérique de bellota]Foie gras ético obtenido de los hígados de gansos de raza ibérica criados conforme a la ley europea de bienestar animal, engordados sin tener que recurrir a la alimentación forzada. La dehesa de Extremadura, donde se crían los gansos, les proporciona alimentos de gran calidad: higos, leguminosas, bellotas y olivas, principalmente. No obstante, su dieta se enriquece con cereales naturales plantados en la misma propiedad.
Este producto ganó el Premio Coup de Coeur 2006 a la innovación en el prestigioso SIAL: Salón Internacional de la Alimentación de París (Francia).
[voir Foie gras entier d'oie ibérique]COFFRET EN BOIS etiquette IberGour
El lote se presenta en una caja de madera, claveteada y sellada con un membrete de IberGour. Esta caja de madera va envuelta en una caja de cartón grueso para garantizar su protección.
Podemos incluir gratis un mensaje de regalo (podrás indicarlo más adelante cuando rellenes los datos de envío y pago).